Faraona 1 da 1,5 kg circa
Grappa 1 bicchiere
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1
Scalogno spicchi 3
Mazzetto aromatico a piacere
Bacche di Ginepro 10
Vino Rosso Mezzo litro
Burro 70 g
Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate la faraona in pezzi, mettetela in una terrina con tutte le verdure, con il mazzetto aromatico, la grappa, mezzo litro di vino rosso e le bacche di ginepro e fatela marinare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scolate i pezzi, metteteli in un tegame con burro, olio e le verdure della marinata e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete alloro, vino rosso, un po' di acqua tiepida, salate e pepate.
Proseguite la cottura per 40 minuti. Quando è cotta toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila per poi sfilacciala per il ripieno.
Pasta all'uovo - Ingredienti:
Uova 2
Farina 200 grammi
Sale q.b.
Preparazione:
Sbattete in una terrina l'uovo con l'acqua e il sale.
Incorporatevi pian piano la farina e lavorate la pasta con le mani finché sarà diventata liscia e asciutta.
Spolverizzate la spianatoia con la farina, stendetevi sopra la pasta in una sfoglia sottilissima e create i tortelloni con il ripieno sopra citato.
Cuocere i tortelloni in acqua salata e scolarli in una padella con una noce di burro e piccolo mestolo di acqua di cottura.
Servire i tortelloni su un piatto con la crema ai 4 formaggi Marchisio calda nel centro i tortelloni e guarnire con gherigli di noci.